SC Johnson

Lugar: Bogotá

Área: 670 m2

Gerencia del Proyecto: CBRE

Fecha de terminación: 2014

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Gracias al rápido crecimiento del SC Johnson en Colombia, la compañía decide buscar un nuevo espacio para sus oficinas en Bogotá. El nuevo espacio está ubicado muy cerca de las actuales oficinas, en una zona mixta con buenas posibilidades del uso de transporte público.

EL RETO

El objetivo principal de la propuesta de diseño interior buscaba incorporar los estándares de arquitectura y marca de la compañía a través de la creación de un espacio flexible, que permitiera afrontar los cambios requeridos de acuerdo con la evolución de la empresa, siendo además moderno y con un alto componente de conservación ambiental.

LA SOLUCIÓN

La propuesta de interiorismo se basó en la creación de espacios abiertos para trabajo individual y espacios cerrados para trabajo en equipo pensados en función de la eficiencia del trabajo. Se generaron espacios de concentración para una, dos, cuatro, seis y diez personas. Adicionalmente se diseño una sala multipropósito para 55 personas. Se incorporaron plantas naturales a través de todo el espacio para generar ambientes sanos y agradables.

EL RESULTADO

Un espacio con iluminación natural sobre todos los puestos de trabajo, que permite a los usuarios encontrar diferentes configuraciones para realizar sus labores de una manera eficiente. El uso del color, los materiales y las aplicaciones gráficas de gran formato brindan sorpresas visuales a través de todo el espacio.